Carbonara

LA CARBONARA

Ingredienti per 4 persone:

500g di Pasta, spaghetti
300g di pancetta
130g di Pecorino amatriciano
4 uova possibilmente fresche
olio extra vergine d’oliva;
2 cucchiai di pepe nero macinato fresco;

Raccomandazioni:
Primo ….  si deve assolutamente utilizzare il guanciale

Secondo ….. il pecorino la qualità. Quello amatriciano è ottimo per il suo gusto delicato e per la sua consistenza, è anche adatto per essere grattugiato.

Mettiamo a bollire in una pentola dell’acqua poco salata dove cuoceremo gli spaghetti.
Nel frattempo mettere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e quando è ben caldo aggiungiamo il guanciale tagliato a piccoli dadini.
Facciamo rosolare bene il guanciale e togliamolo dal fuoco al raggiungimento di una buona rosolatura.
Lasciamolo  riposare.
A parte in una ciotola, mescoliamo bene fino a raggiungere una buona amalgama 4 tuorli d’uova, una parte di pecorino grattuggiato e pepe nero macinato fresco.
Scoliamo al dente la pasta, senza lasciare troppa acqua di cottura, uniamola nella ciotola insieme alla salsa a base di uova e aggiungiamo il guanciale gradualmente, mescolando delicatamente.
Serviamo ben calda e aggiungiamo in ogni piatto un poco di pecorino e una macinata di pepe.

Vi svelo un segreto, per far rimanere la pasta più morbida, è quello di montare a neve una chiara d’uovo, e aggiungerla all’impasto con i 4 tuorli il pecorino e ed il pepe.

 

Published in: on 1 settembre 2010 at 10:01  Lascia un commento  

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