Bucatini amatriciana

BUCATINI  “ALL’AMATRICIANA”
spaghetti-allamatriciana-300x240

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Ingredienti per 4 persone

 

500g di bucatini o spaghetti
100g di guanciale
500g di polpa di pomodori

o

metà s.marzano freschi e metà pelati)

100g di Pecorino fresco
Olio extra vergine d’oliva
1/2 bicchiere di Vino bianco
Peperoncino .
Sale

 

Sbollentiamo per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passiamoli sotto l’acqua fredda, peliamoli  e tagliamoli a filettini, privandoli dei semi.
I pelati invece li sminuzziamo prima con le mani sfilacciandoli.
Tagliamo il guanciale a dadini e mettiamolo in una padella preferibilmente di ferro con l’olio e poco peperoncino, facciamolo  rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore.
Bagniamo con il vino e, non appena è sfumato, togliamo dalla padella i pezzetti di guanciale e teniamoli da parte possibilmente in caldo.
Mettiamo nel fondo di cottura i pomodori, poco sale e facciamoli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Rimettiamo in padella il guanciale, dopo un altro minuto di fuoco il sugo è pronto.
Nel frattempo abbiamo messo a cuocere la pasta;  scoliamola al dente e versiamola in un recipiente possibilmente preriscaldato.
Spolveriamo la pasta con la metà del pecorino e versiamoci sopra la salsa ben calda.
Mescoliamo bene e serviamo la pasta ben calda….  
a parte, ……i più goduriosi, metteranno dell’altro pecorino.
Buon appettito

 

 

 

Published in: on 1 settembre 2010 at 14:20  Lascia un commento  

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