I CORNOLETTI DI CORNOLADE
PER 64 CORNETTINI (dolci)
- 3 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 2 cubetti di lievito di birra
- 120 gr di latte tiepido;
- 125 gr di burro fuso
- farina circa ½ Kg. (quanta ne raccoglie durante l’impasto)
per la farcia: marmellata o nutella … a piacere!!
PER 64 CORNETTINI (salati)
Stessi ingredienti, cambia il tipo di farcia e la misura di;
– Zucchero 1 cucchiaino raso
– Sale 1 cucchiaino
Per la farcia: melanzane, zucchine, prosciutto cotto, verdure ecc. con aggiunta della provola o di caciottina dolce.
Tempo di preparazione:
Per prima cosa sciogliamo lo zucchero, il sale e il lievito nel latte appena tiepido.
Aggiungiamo il burro, le uova e mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo la farina e lavoriamo l’impasto.
Quando l’impasto sarà diventato compatto lo mettiamo a riposare per circa 1 ora in un posto asciutto.
Nel frattempo prepariamo la farcia
Dividiamo l’impasto in 8 palline.
Stendiamo una pallina alla volta con l’aiuto di un mattarello formando una sfera e dividiamola in spicchi (8 -– da qui esce il n. 64 8 palline x8 spicchi).
Aggiungiamo poi il ripieno che può essere di miele, marmellata o nutelle a piacere.
Arrotoliamo gli spicchi partendo dal lato più largo e poi mettiamo i nostri cornetti in una teglia foderata con carta forno.
7/8 minuti di cottura con forno a 200° regoliamoci con il colore dei cornetti.
P.S. Qualora si volessero dei cornettini un po’ più grandi, gli spicchi potranno essere ridotti a 6 o a 4)
Questa ricetta me l’ha data la Sig.ra Valeria dell’Agriturismo di Cornolade di Ponte nelle Alpi a Belluno.
L’ho realizzata ieri sera per la prima volta e ho visto che ha riscosso un buon successo.
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