Gnocchi di patate

gnocchi

GNOCCHI DI PATATE
 
300 gr. di farina
1 kg di patate (meglio se di pasta bianca o olandesi) 
1 uovo 
sale q.b.
 
Laviamo le patate e senza sbucciarle mettiamole in una pentola con dell’acqua salata – lasciamole bollire.
Ancora calde, le sbucciamo, schiacciamo e le mettiamo su un piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungiamo pizzico di sale e farina e impastiamo il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice.
A questo punto aggiungiamo un  uovo e continuiamo  ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.

Quindi, dividiamo l’impasto in tanti filoni  dello spessore di 1-2 centimetri e iniziamo a tagliare i nostri gnocchetti riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato.
Lasciamo riposare i nostri gnocchi per 15 minuti, dopodichè facciamoli cuocere in una pentola abbastanza grande con l’acqua salata e scoliamoli quando saliranno a galla.

 

Published in: on 23 luglio 2010 at 12:59  Lascia un commento  

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