Gnocchetti con totani al profumo di basilico

Gnocchetti con totani al profumo di basilico e rucola
 

Ingredienti per 4 persone

 

 

800 gr. di gnocchetti di patate
400/500 gr. di totani
pomodorini 
pinoli
aglio
pesto al basilico
pecorino
olio evo
sale q.b.
 

 

Preparazione

mentre l’acqua di cottura degli gnocchetti è già sul fuoco

andiamo a rosolare l ‘aglio privato dell’anima ed i pinoli in olio ben caldo in una padella antiaderente.

Aggiungiamo i totani precedentemente puliti e tagliati a rondelle, e quando questi diverrano rosati uniamo il vino facendolo evaporare.
Tagliamo i pomodorini e versiamoli in padella insieme ai totani – lasciamoli cuocere appena 2 minuti.

Versiamo gli gnocchetti nell’acqua a pieno bollore e quando verranno a galla li scoliamo e li versiamo nella padella unendo la quantità di pesto che desideriamo – mantechiamo insieme ad una bella manciata di pecorino, e a piacere, se lo desideriamo, un pò di rucola sminuzzata sul piatto di portata.

…buon appetito

P.S. Ricetta velocissima per una cena estiva con degli amici, se utilizziamo gnocchetti e pesto pronti. Ma se abbiamo qualche minuto in più gli amici potranno gustare i nostri gnocchetti ed il nostro pesto.

Come?????

Vai sulle mie ricette di gnocchi e pesto

 

 


 

 

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Published in: on 23 luglio 2010 at 12:40  Lascia un commento  

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