Arrosto Stefy

Arrosto Stefy
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Ingredienti per 4 persone
Gr. 700/800 di almone o campanello di vitello (sono i tagli più teneri per l’arrosto)
brodo vegetale –oppure in alternativa – per chi va di fretta – 1 dado (vegetale o di carne) .
1 bicchiere di vino bianco
1 o 2 spicchi d’aglio
2 noci di burro
olio
sale q.b. (solo se utilizziamo il brodo vegetale)
Adagiamo in una pentola antiaderente l’almone o campanello –  lasciamolo colorire per circa 10′ a fuoco basso con l’olio, l’aglio, il burro e aggiungiamo man mano il brodo vegetale che abbiamo preparato a parte. In alternativa si può mettere un dado.
Aggiungiamo un bicchiere di vino bianco e copriamo.

 

Controlliamo la cottura senza mai forare la carne con la forchetta – evitiamo così che la carne perda i suoi liquidi e quindi la sua morbidezza.

Lasciamo cuocere a fuoco medio basso per circa 1 ora e 15 minuti ca.

Quando l’arrosto si sarà raffreddato tagliamolo a fettine – mettiamole in una pirofila o un piatto di portata un pochino fondo e versiamoci sopra la salsa di cottura privata dell’aglio.
Buon appetito!
P.S. con questo arrosto non mi sono inventata nulla  è vero!!
Ma ha 2 particolarità che lo rendono ottimo
la prima:  è il tipo di taglio di carne che rende questo arrosto morbido e non stoppaccioso e quindi ideale da far mangiare ai bambini;
la seconda: è per chi non ama vedere nella salsina le verdurine frantumate che galleggiano (carote-sedano-rosmarino ecc. ecc. ),
Grazie Stefania!!!!
………è mia cugina:
Mi ha passato lei questa ricetta ed è sempre grazie a lei che quando la realizzo riscuoto ampi consensi tra i commensali!!! 
Published in: on 22 luglio 2010 at 12:40  Lascia un commento  

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