Muffins

I MIEI LEGGERISSIMI MUFFINS
 
 
 
 
 
Ingredienti: per 12 muffins

 

 Prendiamo come unità di misura il vasetto di yogurt…. quindi

 

1 vasetto di yogurt magro (anche alla vaniglia va bene)

3 uova

3 vasetti di farina 00

1 vasetto di olio di semi di arachide

1 ½ vasetto di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

 

facoltativo (GOCCE DI CIOCCOLATA – MELA – PERA – PINOLI  – FRUTTI DI BOSCO  DA METTERE COME DECORAZIONE  PRIMA DI INFORNARE)

Uitlizziamo una ciotola profonda,  per mescolare con una frusta elettrica, inserendo uno alla volta gli ingredienti fino ad avere una crema a prova di scrittura.

Ungiamo ed infariamo gli stampini in alluminio (ricaveremo circa 12 muffins) o altrimenti possiamo utilizzare anche dei pirottini dalle  diverse forme.

Prendiamo la teglia da forno e adagiamo gli stampini che man mano riempiremo fino ad un dito dal bordo. Se utilizziamo gli stampini in alluminio,  mettiamo nella teglia anche un dito circa di acqua).

Questi muffins sono ottimi per una colazione.

Una variante al muffin semplice – spolverizzato con dello zucchero a velo, potrebbe essere quella di mettere sopra, dopo aver riempito lo stampino o il pirottino, delle gocce di cioccolato, o pinoli, dei pezzi di mela o anche dei frutti di bosco.

 

 FORNO A 180°  PER 15/20 MINUTI 

 

Published in: on 20 luglio 2010 at 15:38  Lascia un commento  

The URI to TrackBack this entry is: https://lericettedimartina.wordpress.com/2010/07/20/muffins/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Lascia un commento