SPIGOLA IN MANTELLO DI ZUCCHINE
INGREDIENTI
per 2 persone
4 filetti di spigola da 250/300 gr. cad.
2 zucchine corpose
qualche fogliolina di prezzemolo e altrettanto di menta
2 zucchine corpose
qualche fogliolina di prezzemolo e altrettanto di menta
erba cipollina
scorza di limone
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Tagliamo le zucchine in lunghezza molto sottili con l’aiuto di una mandolina.
Le adagiamo su un piano sovrapponendole di circa 1/2 cm. una con l’altra, saliamo e pepiamo.
Mettiamo i filetti di spigola al centro del mantello di zucchine che abbiamo composto e condiamo con sale e un trito sottilissimo di erba cipollina, prezzemolo e menta.
Uniamo la scorza di limone tagliata a julienne sottilissima, e con l’aiuto di un coltello o spatola a lama larga, che passeremo sotto entrambi i lati delle zucchine, (prima un lato e poi l’altro) andiamo a ricoprire il filetti di spigola.
A questo punto poniamoli, se ne abbiamo la possibilità, su una piastra liscia, oppure in una padella antiaderente aggiungendo un pochino di olio e salando la superficie delle zucchine. A metà cottura girare con una paletta.
Fuoco medio per dieci minuti e……. sono pronti!!
Buon appetito
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