Spigola in mantello di zucchine

SPIGOLA IN MANTELLO DI ZUCCHINE

 

 
la-grotta-azzurra

 INGREDIENTI

per 2 persone 
4 filetti di spigola da 250/300 gr. cad.
2 zucchine corpose
qualche fogliolina di prezzemolo e altrettanto di menta
erba cipollina
scorza di limone
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
 
Tagliamo le zucchine in lunghezza molto sottili con l’aiuto di una mandolina.
Le adagiamo su un piano sovrapponendole di circa 1/2 cm. una con l’altra, saliamo e pepiamo.
Mettiamo i filetti di spigola al centro del mantello di zucchine che abbiamo composto e condiamo con sale e un trito sottilissimo di erba cipollina, prezzemolo e menta.
Uniamo la scorza di limone tagliata a julienne sottilissima, e con l’aiuto di un coltello o spatola a lama larga, che passeremo sotto entrambi i lati delle zucchine, (prima un lato e poi l’altro) andiamo a ricoprire il filetti di spigola.
A questo punto poniamoli, se ne abbiamo la possibilità, su una piastra liscia, oppure in una padella antiaderente  aggiungendo  un pochino di olio e salando la superficie delle zucchine. A metà cottura girare con una paletta.
Fuoco medio per dieci minuti e…….  sono pronti!!
Buon appetito
Published in: on 15 luglio 2010 at 10:09  Lascia un commento  

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