Il danubio senza uova

IL DANUBIO SENZA UOVA
 
Questo dolce è particolarmente delicato e digeribile, contiene pochi grassi ed è consigliato a chi le uova le digerisce poco…. è ottimo per la colazione, non è dolcissimo e con un filo di miele o marmellata è fantastico!!!
 
Ingredienti
 
150 gr. di farina manitoba e 325 gr. di farina 0
12 gr. di lievito di birra
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
 
Impastiamo tutti gli ingredienti, tranne il sale che aggiungeremo alla fine dell’impasto.
Mettiamo quindi l’impasto a lievitare fino a che il suo volume non sarà raddoppiato.                              
Portiamo l’impasto sulla spianatoia e dividiamolo in pezzi uguali di circa 30 gr. l’uno

Formiamo così delle palline e poniamole, in una teglia che avremo foderato con della carta forno,
una accanto all’altra senza farle toccare tra di loro.
Facciamole lievitare di nuovo per circa 30/40 minuti spennelliamole con un uovo sbattuto con un pò di latte.
Forno a 200° per 30/35 minuti.

 

 

Published in: on 15 luglio 2010 at 10:10  Lascia un commento  

The URI to TrackBack this entry is: https://lericettedimartina.wordpress.com/2010/07/15/il-danubio-senza-uova/trackback/

RSS feed for comments on this post.

Lascia un commento